PARIPAROBA OU CAAPEBA: uma planta maravilhosa ornamental e comestível

Pariparoba

Medicinal e deliciosa. Você conhece esta planta? A Pariparoba, tem o nome científico de Piper umbellatum, é uma planta que tem inúmeros nomes populares como Caapeba, Caapeba do Nordeste, dependendo da região do País.

Ela é uma Planta Comestível Não Convencional que pode ser consumida crua ou cozida e tem um sabor apimentado muito delicioso.

Eu costumo usar para fazer uma cama para grelhar ou assar uma proteína como peixe ou frango, ela deixa tudo mais picante e saboroso.

Além de ser super ornamental, com suas folhas lindas parecendo um coração, a Pariparoba é uma planta medicinal digestiva e diurética e muito fácil de cultivar e reproduzir.

Veja mais detalhes sobre a Pariparoba no vídeo:

Compartilhe:

Jornalista, agricultora urbana, ensina como você pode ter a sua horta maravilhosa não convencional, mesmo que nunca tenha plantado ou tenha pouco espaço.

Que tal começar a cultivar já?

Receba, gratuitamente, uma apostila em PDF com dicas para plantar 7 TEMPEROS & ERVAS maravilhosos.

Preencha seus dados corretamente no formulário. O e-book será enviado no seu e-mail para você acessar pelo celular, tablet ou computador e até imprimir, se quiser.

3 Estratégias para você ter uma Horta produtiva e rica em variedades na sua casa

Uma série de aulas online que vai te provar que você é capaz de colher alimento fresco e livre de agrotóxicos todos os dias, mesmo que você tenha um pequeno espaço, pouco tempo ou nunca tenha plantado.